• Hörn
  • Segelschiff

RBZ am Schützenpark - BOS Ernährung und Hauswirtschaft

Schulart Berufsoberschule - Ernährung und Hauswirtschaft
Bildungsgang / erreichbarer Abschluss Die Berufsoberschule führt zum Erwerb der Fachgebundenen oder - bei zweiter Fremdsprache - zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife.
Profil / Schwerpunkt/ Titel Ernährung und Hauswirtschaft
Kurzbeschreibung / Inhalt

Der Unterricht umfasst Inhalte aus den Bereichen

- Intermediärstoffwechsel
- Getränkeherstellung
- Verfahrenstechnische Aspekte
- Informationstechnologie
- Betriebswirtschaft
- Lebensmitteltechnologie

Zusätzlich werden Grundlagen der Gentechnik und der Lebensmittelhygiene in Theorie und Praxis behandelt.

Weitere Informationen unter Berufsoberschule (Fachrichtung: Ernährung und Hauswirtschaft) - RBZ am Schützenpark

Dauer 1 Jahr 
Voraussetzungen für den Zugang

Einschlägige Berufsausbildung und die Allgemeine Fachhochschulreife

Anmeldefrist  1. Februar bis 28. Februar
 Informationsabend  
Zusatzinformation

Weitere Informationen unter rbz-schuetzenpark.de

RBZ Wirtschaft - BOS

Schulart Berufsoberschule - Wirtschaft
Bildungsgang / erreichbarer Abschluss Die Berufsoberschule (BOS) ist ein Bildungsgang zum Erwerb der
  • Fachgebundenen Hochschulreife
    (berechtigt den Zugang zu allen deutschen Universitäten für die Fachbereiche Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie Handelslehramt);
oder
  • Allgemeine Hochschulreife
    (berechtigt den Zugang zu allen deutschen Universitäten für alle  Fachbereiche).

Achtung:
Nur in Verbindung mit Unterricht in der 2. Fremdsprache im Umfang von insgesamt  
320 Jahreswochenstunden möglich. Angeboten werden z. Zt. Französisch oder Spanisch.

Profil / Schwerpunkt/ Titel Wirtschaft
Kurzbeschreibung / Inhalt

Mehr in der PDF-Übersicht

Dauer 1 Jahr  PDF-Merkblatt
Voraussetzungen für den Zugang

Fachhochschulreife mehr unter PDF-Merkbkatt

Anmeldefrist Frühjahr 202x - mehr auf RBZ Wirtschaft Kiel
 Informationsabend 08. Februar 2022 um 18:00 Uhr Online, mehr unter rbz-wirtschaft-kiel.de/aktuelles/informationsabende
Zusatzinformation

Weitere Informationen unter PDF Übersicht